ひろく、ふかく

ひろく浅く生きてきました。そろそろ深くいきたいです

【冷凍食品】豚肉と野菜の塩まぜそば

f:id:sakuB787:20190216081646j:image

レンジでチンのお手軽シリーズ。

うどんで有名なテーブルマークさんの商品
f:id:sakuB787:20190216081652j:image

淡路島の玉ねぎではなく、藻塩を使っているとのこと。

一時、近畿圏で生活していましたが、淡路島で藻塩が作られているとは知りませんでした。

 

ちなみに今回の商品とは全く関係ないですが、淡路島玉ねぎの甘みは今でも忘れられません。

北海道No.1と思ってましたが、視野が狭かったなぁと、、、


f:id:sakuB787:20190216081657j:image

調理時間はご覧の通り。

f:id:sakuB787:20190216081640j:image

外装を開けるとこのまま入っています。

思ったより野菜もお肉も多め。


f:id:sakuB787:20190216081630j:image

人参さん
f:id:sakuB787:20190216081625j:image

キャベツさん
f:id:sakuB787:20190216081701j:image

豚肉さん。

f:id:sakuB787:20190216081634j:image

そして麺。

 

規定時間通り温めると少し麺が伸び気味になってしまうのが惜しいところ。

でも全体的にそつなくまとまっているのではないと思いました。

 

なかなか料理ができない1人暮らしにおいて、こういう商品のバリエーションが増えると嬉しいです。