ひろく、ふかく

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【うどん研究】川田製麺 讃岐うどん 茹で時間13分

うどん研究1食目

川田製麺 讃岐うどん 茹で時間13分

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川田製麺讃岐うどん | 乾麺 | 商品情報 | 日清製粉グループ

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日清製粉グループの製品です。

ホームページ上での売り文句は

「本場讃岐のコシとのどごしが自慢のうどんです。小麦粉の原料を見直し、より弾力と粘りのある食感に改良しました。」

とのこと。

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袋の裏面の売り文句はこのようなものです。

 

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早速開封

平たく細めの乾麺です。1束は90g。f:id:sakuB787:20191106204231j:image

茹で風景。

熱湯状態で投入し、10分ほどたったところ。

綺麗に踊っています。

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茹で上がり、締めた後の麺。

 

【感想】

「冷」

・モチモチ感溢れる食感

・コシはそこまで強くない

・のどごしは抜群

・つゆをよく吸うのか、絡みは良い

「温」

・モチモチ感とコシは冷比較で少し落ちる

・のどごしは冷比較、さらに良くなる

・つゆとの絡みは冷と変わらず

 

【勝手に総評】★★★☆☆

・乾麺なので扱いやすさ◎

・茹で時間13分

・細めの麺のため、食べやすさ◎

・売りのコシとのどごしを双方で楽しめる食べ方は「冷」

・小麦粉の香りはほぼ無し

 

以上、一食目でした。