ひろく、ふかく

ひろく浅く生きてきました。そろそろ深くいきたいです

旬魚・寿司の店 あら浜 漁師丼

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有給休暇を活用して平日ど真ん中に宮城釣行。

釣行前日は移動日ですが、日の出前から宮城に向けて移動。

 

大きなヒラメを釣る前の腹ごしらえで海鮮食べ歩きをしてきました。

 

こちらは宮城出身の方一押しのお店、「あら浜」さん


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一日限定10食、漁師丼 2,500円也


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どんぶりからはみ出す魅せ方はとても素敵です。

エビ、ウニ、イクラ、アナゴ、しめ鯖。。。種類豊富に入っています。

ご飯は酢の効いた仕上がり。

特にアナゴがふっくらした仕上がりで美味でした。


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付け合わせのつみれ入り味噌汁。

魚のアラも入っており、いいダシが出ておりました。

 

翌日の釣りに向け、良いスタートとなりました。